The roles of driver stress on driving style: Peran stres berkendara terhadap gaya berkendara - Nurmasari (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2021)
The present study examines the relationships between driver stress and driving style. The results of the present cross-sectional study (N = 819) revealed that increased levels of driver stress were associated with an increased tendency to engage in dangerous driving style and decreased tendency to engage in safety-priority driving style. Penelitian ini menguji hubungan antara stres pengemudi dan gaya mengemudi. Hasil studi cross-sectional saat ini (N = 816) mengungkapkan bahwa peningkatan tingkat stres pengemudi dikaitkan dengan peningkatan kecenderungan untuk melakukan gaya mengemudi yang berbahaya dan menurunkan kecenderungan untuk melakukan gaya mengemudi yang memprioritaskan keselamatan.