PENDAMPINGAN DAN PENINGKATAN KAPASITAS DAN KUALITAS PRODUKSI JAMU YANG BERBASIS GREEN SYSTEM
DOI:
https://doi.org/10.32734/abdimastalenta.v2i1.2180Keywords:
peningkatan, kualitas produksi, kapasitas, jamuAbstract
Jamu merupakan warisan dari budaya Indonesia. Dimana sejak jaman dahulu sampai sekarang penggunaan jamu masih menjadi alternative pengobatan diminati oleh masyarakat Indonesia. Tujuan utama pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan kapasitas dan kualitas produksi jamu agar dapat meningkatkan produksi jamu tersebut dan juga dapat meningkatkan kualitas dari jamu tersebut. Sehingga produksi dan kuliatas jamu yang dimiliki mitra akan dapat bersaing dengan jamu-jamu milik pabrikan. Mitra akan diajari cara penggunaan teknologi yang tepat dalam memperoduksi jamu dengan kapasitas yang lebih besar serta menghasilkan jamu dengan kualitas terbaik dan juga higienis. Selain itu mitra juga akan diberikan pengetahuan dan didampingi dalam hal pengemasan yang baik dan menarik. Hal ini dilakukan untuk dapat meningkatkan volume penjualan dari produk jamu tersebut. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mitra dalam meningkatkan kapasitas produksi dan juga membantu mitra dalam meningkatkan volume penjualan.
Downloads
Published
Issue
Section
The Authors submitting a manuscript do so on the understanding that if accepted for publication, copyright of the article shall be assigned to Jurnal Abdimas TALENTA as well as TALENTA Publisher Universitas Sumatera Utara as the publisher of the journal.
Copyright encompasses exclusive rights to reproduce and deliver the article in all forms and media. The reproduction of any part of this journal, its storage in databases and its transmission by any form or media, will be allowed only with written permission from Jurnal Abdimas TALENTA.
The Copyright Transfer Form can be downloaded here.
The copyright form should be signed originally and sent to the Editorial Office in the form of original mail or scanned document.