PEMANFAATAN BERAS MERAH DAN JAGUNG DALAM PEMBUATAN MIE SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL

Authors

  • Ernawati Nasution Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia
  • Etti Sudaryati Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia
  • Asfriyati Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.32734/abdimastalenta.v2i2.2319

Abstract

Beras merah dan jagung sudah lama diketahui bermanfaat bagi kesehatan, selain sebagai
pangan pokok. Namun beras merah dan jagung kurang populer sebagai makanan pokok masyarakat
padahal kedua jenis pangan ini merupakan pangan fungsional yang sangat berguna. Maka dikenalkan
cara lain untuk pemanfaatan kedua bahan ini dengan mengolahnya menjadi tepung beras merah dan
tepung jagung untuk pembuatan mie

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2017-12-13