EVALUASI ORGANOLEPTIK PERMEN HERBAL KENCUR (Kaempferia galanga L rhizoma) DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var rubrum rhizoma)

Authors

  • Aminah Dalimunthe Universitas Sumatera Utara
  • Masfria Universitas Sumatera Utara
  • Sumaiyah Universitas Sumatera Utara

DOI:

https://doi.org/10.32734/abdimastalenta.v3i2.4117

Keywords:

Permen Herbal, Kencur, Jahe Merah

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima masyarakat berdasatkan tingkat kesukaan rasa, aroma, warna, dan tekstur permen herbal dari kencur dan jahe merah . Penelitian ini dilakukan secara eksperimental menggunakan metode analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan signifikan terhadap tingkat kesukaan rasa, aroma, warna dan tekstur permen herbal dari kencur dan jahe merah (P>0,05) sehingga dapat disimpilkan bahwa masyarakat meyukai permen herbal dari kencur dan jahe merah.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Aminah Dalimunthe, Universitas Sumatera Utara

Farmakologi Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Sumatera Utara

Masfria, Universitas Sumatera Utara

Departemen Kimia Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Sumatera Utara

Sumaiyah, Universitas Sumatera Utara

Departemen Teknologi Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Sumatera Utara

Published

2019-10-02