ANEKA KERIPIK TEMPE BERGIZI DAN TEPAT GUNA MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN
DOI:
https://doi.org/10.32734/abdimastalenta.v3i2.4130Keywords:
Keripik, Rumah Tempe, Ketahanan PanganAbstract
Tempe adalah produk lokal, makanan Soja sp berprotein tinggi. Tempe yang dihasilkan dapat diolah menjadi aneka makanan, seperti kerupuk, keripik, stik, bolu, tempe bacem, dan mendoan. Tingginya permintaan pasar, keterbatasan alat, terbatasnya inovasi dalam pengolahan tempe dan pemasaran tidak maksimal menjadi alasan dilaksanakan pengabdian oleh Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Sumatera Utara di di Pasar 1 Tanjung Sari, Medan. Tujuan pengabdian ini untuk memberi solusi kepada mitra usaha dalam pengolahan dan pembuatan tempe; meningkatkan kemampuan dan kreatifitas wirausahawan muda (mahasiswa) untuk mengelola keterampilan dan managerial. Dalam mendukung tercapainya target, solusi yang tim lakukan adalah membuat sebuah mesin pemecah kedelai, alat pemotong keripik, membantu desain kemasan, dan pemasaran dengan variasi harga tempe mendoan, keripik tempe, tempe rasa teh hijau, tempe cabe merah, dan tempe coklat (Rp 2.000-Rp 20.000). Diharapkan Rumah Tempe USU akan memberi kontribusi peningkatan pengetahuan, keterampilan dan pendapatan bagi mitra dan masyarakat di sekitar kampus USU.
Downloads
Published
Issue
Section
Copyright (c) 2019 ABDIMAS TALENTA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
The Authors submitting a manuscript do so on the understanding that if accepted for publication, copyright of the article shall be assigned to Jurnal Abdimas TALENTA as well as TALENTA Publisher Universitas Sumatera Utara as the publisher of the journal.
Copyright encompasses exclusive rights to reproduce and deliver the article in all forms and media. The reproduction of any part of this journal, its storage in databases and its transmission by any form or media, will be allowed only with written permission from Jurnal Abdimas TALENTA.
The Copyright Transfer Form can be downloaded here.
The copyright form should be signed originally and sent to the Editorial Office in the form of original mail or scanned document.