About the Journal

tessssssssssssssssssssssssssssssssss Journal of Constructions and Environmental USU (JCEU) adalah jurnal yang dimiliki oleh Departemen Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara serta bersifat open-access journal. Jurnal ini merupakan wadah untuk mempublikasikan hasil riset, artikel review, technical notes, ataupun gagasan ilmiah yang memiliki relevansi di bidang Teknik Sipil yang berasal dari peneliti maupun akademisi yang ada di lingkungan internal ataupun eksternal Universitas Sumatera Utara. JCEU memiliki fokus pada pengembangan keilmuan Teknik Sipil pada bidang-bidang berikut, yaitu Struktur dan Material Bangunan, Geoteknik, Transportasi, Jalan dan Jembatan, Manajemen Rekayasa Konstruksi, Teknik Pengelolaan Sumber Daya Air,  dan juga isu-isu mengenai Bencana dan Lingkungan . Jurnal ini sebelumnya dikenal dengan nama Jurnal Teknik Sipil (2014-2020) dengan TALENTA Publisher. Penerbitan dilakukan setiap 6 bulan skali dan tidak membebankan article processing charge ataupun publication fees.

Bagi penulis yang memiliki keinginan untuk mengirimkan naskahnya ke tim editorial JCEU  diwajibkan untuk mematuhi pedoman penulisan. Bila ditemukan bahwa naskah yang dikirimkan tidak sesuai dengan pedoman atau ditulis dalam format yang berbeda, maka naskah tersebut akan ditolak oleh editor sebelum dilakukan ke proses review lebih lanjut. Tim Editor hanya akan menerima naskah yang sudah memenuhi format yang ditentukan oleh JCEU.